Limbeck Weine - Qualitätsweine
Ein Plädoyer für gebietstypische Qualität

Datenschutzerklärung

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Darum haben wir diese Informationsseite für Sie erstellt, welche über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten aufklärt. Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit persönlich, sofern Sie Fragen dazu haben sollten!

 

Welche personenbezogenen Daten erfasst limbeck-wein.at?

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.

 

Arten der verarbeiteten Daten

  1. Metadaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adresse)
  2. Bei Bestellungen und Anfragen über das Kontaktformular Kontaktdaten (z.B. Name, E-Mail Adresse, Telefonnummer)

Zusätzlich verarbeiten wir zwecks Erbringung vertraglicher Leistungen von unseren Interessenten und Kunden auch

  1. Vertragsdaten (z.B. Kontonummer, UID-Nummer, Bestellsummen).

 

Kategorien betroffener Personen

Betroffen sind all jene Personen, welche

  1. Unsere Website www.limbeck-wein.at besuchen
  2. (Online) eine Bestellung oder Anfrage abschicken
  3. Einen rechtsgültigen Vertrag mit uns abschließen

 

Zweck der Verarbeitung

  • Kontaktaufnahme mit limbeck-wein.at
  • Auftrags- bzw. Vertragsabwicklung

Um Ihre Daten bestmöglich zu schützen, werden diese online stets SSL verschlüsselt übertragen. Die Speicherung Ihrer Daten erfolgt entweder so lange wir Ihrerseits einen Auftrag dafür haben oder wir durch gesetzliche Vorgaben an eine längere Aufbewahrungsdauer gebunden sind (z.B. Rechnungsbelege).

 

Werden meine Daten weitergegeben?

Für die Durchführung unserer Geschäfte arbeiten wir mit externen Unternehmen zusammen (z.B. Webhosting, Website-Programmierung, Lieferung...). Dadurch können diese Unternehmen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten.

Wir wählen unsere Partnerunternehmen deshalb sehr sorgfältig aus und stellen sicher, dass diese die bereitgestellten Informationen ausschließlich für die dafür vorgesehenen Zwecke verwenden.

Sofern wir Daten in ein Drittland außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermitteln, erfolgt dies ausschließlich auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. „Privacy Shield“ für die USA).

 

Welche Rechte habe ich hinsichtlich der erfassten Daten?

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung sowie Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte kontaktieren Sie uns dafür jederzeit unter der am Ende dieses Dokuments angegebenen E-Mail Adresse.

Hinweis: Für die Ausübung Ihrer Rechte ist aus Sicherheitsgründen ein Nachweis Ihrer Identität erforderlich.

Darüber hinaus haben Sie gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Welche Technologien setzt limbeck-wein.at ein?

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die entweder nur für die Dauer Ihrer Sitzung oder für eine darüber hinausgehende Dauer auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Sie dienen primär dazu, die für Ihre Sitzung relevanten Daten zu speichern, beispielsweise Ihren Login-Status.

Sofern Sie mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sind, können Sie über die Einstellungen Ihres Browsers die Nutzung von Cookies einschränken oder vollständig deaktivieren. Der Ausschluss von Cookies kann zu funktionellen Einschränkungen unseres Onlineangebotes führen.

 

Server-Logs

Unser Hostingbetreiber erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen Daten über Zugriffe auf den Server („Server-Logs“). Zu diesen Daten gehören die URL der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Statuscode, übertragene Datenmenge, IP-Adresse sowie die Browserkennung („Useragent“).

Diese Informationen werden rein aus Sicherheitsgründen aufgezeichnet, nicht mit anderen Informationen verknüpft, lediglich für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht.

 

Weitere Technologien

Zusätzlich zu den oben genannten Technologien setzen wir für unseren Webauftritt weitere Angebote von Drittanbietern ein, beispielsweise für ein Einbindung von Kartenmaterial, das Ausschließen von Bots sowie die Darstellung von Schriftarten.

Dabei wird zwangsläufig Ihre IP-Adresse zu diesen Anbietern übertragen, da die Auslieferung dieser Inhalte sonst nicht möglich wäre. Wir sind daher bedacht darauf, ausschließlich Anbieter auszuwählen, welche die IP-Adresse ausschließlich für die Auslieferung der gewünschten Inhalte verwenden.

 

An wen kann ich mich für weiterführende Auskünfte wenden?

Bitte zögern Sie nicht, uns im Falle von Fragen jederzeit zu kontaktieren.

Helmut Limbeck info@limbeck-wein.at